Новый виток скудоумия

М.Рубин
Флаг неприятной расцветки,
Разоблаченные детки,
Нечистоплотные внуки,
Порабощенные скукой.
Гордость домашних арестов,
Скрип обветшалых насестов,
Тесто на дрожжах без роста,
Конкурс на площадь в погосте.
Флаг непонятной раскраски,
Долгозвучащие каски,
Ропот разумного склада,
Выбор труда и лопаты.
Четкость стаккато приказов,
Тень вездесущего глаза,
Казус с простым разрешеньем,
Кодекс о рабском терпенье.
Флаг неизбежной разлуки,
Эти знакомые звуки,
Зал с ощущеньем простоя,
Муторность, тяга к простому.
Косвенность тем и поступков,
Очарование хрупким,
Разность, ведущая к сумме.
Новый виток скудоумия.