О Времени

Александрова Ольга
Вселенная живёт тогда,
Когда проводится черта,

Из вечно сущего начала,
В котором осознанье спало.

Сатурн нам создаёт пространство,
Дробя мгновеньем постоянство.

Природа, люди, биоритмом
Колеблются вселенским ритмом

Останови Часы, и всё!
Прибудет вечное Ничто,

В котором было, есть и будет
Сливаются в единый студень.

Не могут мысли у людей
Рождаться из иных полей.

Так, все прозренья, откровенья,
Ума благие размышленья,

Всегда на свете прибывали,
И отражались на скрижали...

Даёт мне Мудрость в это лето
Преодолеть тщету поэта,

И объяснить, что в каждой строчке,
В признанье пылком, малой точке,

Таиться мысль. В ней человек
Осмыслил мир из века в век.

Сменив язык, затмив суть слов,
Он жаждет снова свет основ.

Всё, что блуждает в голове,
Смотрела в провиденья сне,

Читала в книгах умудрённых,
Иль слышала из уст учёных.

Так для чего ж тогда писать,
Если так просто можно знать?

Мне смысл открыл Владыко Время.
Он конь, на нём сознанье – стремя.

Вскачи в седло и обрети
Из вечных новые пути.

Вот почему играю словом
И старое преображаю в новом,

Чтоб лучше передать тебе,
Всё, что узнала на земле.

Я от того тебе несу
Простую слова красоту,

Что мне она ценней всего,
А тлен не стоит ничего.