Декабрь. Опять эпоха снежных жатв

Kgh
Декабрь. Опять эпоха снежных жатв
на нивах сирых.
Ну что ж, прощай, не будем обнажать
Мечи в трактирах.

Что нам волна божественной реки
и сны в лазури,
Когда нежнейший поцелуй руки
Рождает бурю?

Пока твоя победа по очкам
(Не без условий),
Я отпускаю в небо светлячка,
Молча от боли.

В безмолвье том безудержно скользя,
не до виньеток.
И только призрак белого ферзя
на белой клетке.