Ушедшим от нас

Celena Costello
Андрею

Всему время свое; вот и сердцу не больно
Когда осенью с древа срывается лист -
Ты ж подобен был свечке, задутой невольно,
Чей так трепетен пламень и воск так душист,

Мотыльку, что к огню устремился бесстрашно,
Иль цветку, что был сломан весенней грозой...
И все дальше уходит от нас день вчерашний,
Становясь теплым вздохом, тяжелой слезой.

***

Девочке, утонувшей в море

Русалочка в резиновом костюме
Не знала страха перед синевой -
А море было мрачным и угрюмым,
И был зловеще-низким ветра вой.

... Прошло немало лет. Умрем мы сами,
Но люди не забудут на земле
Русалочку с веселыми глазами
Что море схоронило на скале.