Согрею

Степан Волжский
Замёрзла, моя хорошая?
Сейчас я тебя согрею.
Стоишь, будто брошенная...
Шарфик сбился на шее.

Пальчики твои расцелую.
Перчатки тонкие, дурочка,
Да в холодину такую.
Тоже мне - Снегурочка...

Пальчики маленькие
Укрою в ладонях горячих,
На ножки надену валенки,
Лицо задышу незрячее.

Я искал тебя в этой темени,
А ты молчала, моя милая...
Звала?... Сколько времени?
Губами обожгу губы стылые...