Будь человеком, человече!

Мадам Штраус.
 Рабой не буду никогда я
И ничего и никого!
Одна, средь звёзд, совсем одна я
И с непокрытой головой...

И мне не надо много слов,
Законов, правил, убеждений...
Люблю ЛЮБИТЬ я вновь и вновь,
Плоды божественных творений !

И в человеческой душе
Любви вселенской отраженье,
Милей всего,
И чистых чувств
Люблю я в людях пробужденье...

Когда в тех чувствах нет вранья,
Нет фальши, зависти, предательств,
Когда есть добрые друзья,
Любовь есть, вместо обязательств.

Когда любовь, как Божество,
Ей не нужны расписок плены,
И каждый день, как Рождество!
Лишь искренность всегда не тленна.

В слезинках рос младые листья,
Роса скатилась на щеку,
Но ветерок смахнул лукавый
Мою минутную тоску!

Вселенная моя, я знаю,
Как мать со мной ты говоришь!
И нежное прикосновенье
Дождинкой каждою даришь!

Энергию даёт природа
И нашей ждёт любви взамен!
Всевышним сложенная ода
Лишь из любви вселенской тем.

Будь  ЧЕЛОВЕКОМ, человече!!!
Будь счастлив, добр, и мыслью чист!
Горячим сердцем ЧЕЛОВЕЧЬИМ
Сложи судьбы ты новый лист!

Не сотвори себе кумира!
Ты жизни смысл не усложняй!
Желай себе любви и мира,
И заповедь не нарушай!

28.12.02.