Лихорадка

Исыченко Юрий
В больничный матовый простор
Введут, как пленника, в палату
Где виснет потолок громадой
Расплющивая кругозор

Где одеяла на плечах
И повсеместный запах хлора
Забудусь в выпитом снотворном
В чужих помятых простынях

В пушистых пеленах души
Я тело прячу от простуды
Слова, завернутые в губы
Как буд-то шепчут:"Не дыши..."

Боль, что скопилась у висков
Морщинами вздувает кожу
Не то от невезенья всё же
Не то от всяких пустяков

Здесь окна, двери, чердаки
Куда впихнуть остатки воли?
Есть океаны чистой боли
И реки мутные любви

Мир вплавился в оконный лёд
Он здесь расчерчен на квадраты
И только белые халаты
Мне жизнь распишут наперёд