Чёрный тюльпан

Татьяна Муранова
              Падают гвоздики
              Словно кровь на бинт.
              Кто лежит под камнем
              Нами не забыт.
                Над цветочной россыпью
                Опустился стяг,
                Здесь в земле уральской
                Крепко спит солдат.
              Мрамор обелисков
              Держит строгий ряд,
              И скорбит на площади
              Каменный солдат.