Лепестковая вьюга

Игорь Гергенрёдер
Запороши меня, пыльца цветочная,
Наполни рюмочку, крутой нектар!
Зачем-то вспомнилось мне то восточное...
И магнетический звезды пожар.

Чужая кошечка, любовь украдкою,
В петлицу с трепетом цветущий вдет.
Прыжки ревнивые муфлона сладкого -
Чей жир утешился на бороде.

Остатки пиршества пошли стервятникам.
Ночь соловьиная, забудь козла!
Пропали в невиди люди и нелюди,
Но не случилось нам связать узла...


Впервые опубликовано
4 октября 2001 на сайте
http://www.ostrovok.de