Тлен и Тени

Jeys
Всё в этой жизни тлен и тени.
Венцом бессмыслицы скоплений,
Явил Бог миру человека.
Сквозь все эпохи, век от века,

Тщета попыток изменить.
Не удлинили жизни нить,
Осталась та же суть и время
Явлений. В чём же наше бремя?

Всё, как и прежде, неизменно.
Всё тени. Всё что есть, то тленно.