Лагерная сказка

Grachev Lv
- А я надену свой, с мохером свитерочек,
Пальто из бархата и юбочку «Джерси».
Я буду ждать тебя, мой ласковый дружочек -
Сегодня в лагере  - не свыше двадцати.

Сегодня в лагере - кромешная погода,
Но верю – солнце сразу  выпрыгнет из туч.
Твоё письмо ношу с собою я полгода
Так приходи скорей и сердце мне не мучь!

Ты для меня один - единственный фонарик,
Что светит весело в кромешной темноте.
Украсит ёлочку твою мой яркий фантик.
Ах, я забыла – ты ж не в зоне –  а в Москве.

Ну что ж, в Москве – дела, наверное,  неплохи -
Бесплатно люди там шныряют по метро.
А в Мерседесах  ездят  каменные лохи -
Им,- и за сотнею -  нагнуться – западло.

А помнишь ты, как  весело  гуляли?! –
Кутили так, что  всё летело в дым:
На Маяковского  мы доллары швыряли:
Меха и вина  брали – всё, что захотим!

Потом   Москвой–рекой на катере катались:
Махала  с моста нам   знакомая братва,
А мы на палубе безумно целовались –
Я слов не помню – так кружилась голова!

Мы св`яты духом, но грешны делами,
Ещё одно тебе забыла я сказать:
-Ты передай привет моей несчастной маме,
Наври с три короба, пусть не горюет мать.

Она меня когда-то породила
На белый свет и  добрые  дела,
Но с малых лет я только волю  полюбила
И понесло меня, - откинув удила!

Не надо мне ни чифиря не надо водки,
Не надо грева мне, не надо тёплых слов,
Я заклинаю вас, свободные девчонки:
Любите так, как я любила пацанов!

Крепчал мороз, как князь Гвидон  когда-то,
Трещали звёзды,  прожигая темноту.
- Мне дали срок, но села я невиноватой,
И нет тебя со мною рядом на плоту.

Гремит рассвет ключами и печами,
Усталый спать домой идёт конвой.
В снегу  -  девчонка с узкими плечами:
В пальтишке стареньком и шарфик – голубой.

Приехал врач: «Кому там нужно было?..»
Махнул рукой, помешивая спирт.
- Морозы здешние - покрепче формалина,-
- Не надо скорую,- пускай девчонка спит.

Опросят всех,  потом отправят  маме:
- Мол это – Всё,  и больше не спроси.
Ну а Москва – спешит, шуршит деньгами,
И едут девочки в метро и на такси.

А где-то там,  под вечными  снегами :
Пальто ватинное - и платье из шерсти.
..Письмо без адреса, "Прощайте!" - без «Прости.. ».