Другу-поэту

Таша Гу
Зачем же ты сделал это,
Скажи, молодой поэт!
Тебе было много света -
Сжигает безмерный свет!

Не справиться, не укрыться,
Рыдания не сдержать!
И проще всего – проститься,
И проще всего – сбежать!

Но можно ведь болью этой
Наполнить свою тетрадь.
Добавить любви согретой
И вместе перемешать.

Из этой похлёбки горькой
Стихи сотворить тот час
И всех угостить, как слойкой,
Смелей угостить – всех нас.

Тогда б перестало сердце
Сгорать от большой тоски.
… У пламени можно греться
И не обжигать руки.