Предчувствие

Таша Гу
Я чувствую порою, что случится.
И вот теперь, себя за то кляня,
Я вижу смерть. Она крикливой птицей
С корявой ветки смотрит на меня.

И полон взгляд укора и насмешки.
И не укрыться от него никак.

..Мы жить спешим и доживаем в спешке
И слишком поздно замедляем шаг.

17.10.2001 г.