Ландыш

Таша Гу
Растоптали ландыш, раздавили
Нежный нераскрывшийся бутон.
Навсегда укрылся в листьях или
Притаился лишь на время он?

Подожду немного у берёзы…
А цветок как будто миру рад.
Очень быстро высыхают слёзы,
И опять волнует аромат.

Ах, как часто нас обида душит,
Возмущенье от недобрых слов.
Но лишь тот свою спасает душу,
Кто простить бездушие готов.

март 2001 г.