Театральная песня. Авторская песня

Павел Шуляк
Театральная песня

Закончен спектакль - превосходная драма,
И мраком накрыло пустеющий зал,
Отлепит ресницы Прекрасная Дама -
Мешки под глазами в свеченьи зеркал.

Закончен спектакль, и мы все в нем играли:
С помоста поднялся отравленный принц,
Поднялся заколотый принцем предатель
За гранью сомкнутых от взоров кулис.

Прощусь удивленный с загадочной пьесой,
Где странный сюжет так завернут хитро:
Заглавный герой возмущался прелестно,
За зло почему-то платил не добром.

Салют Вам, любезные персонажи,
Надушенный веник со сцены сметет
Фальшивые маски, красивые фразы.
И все это в хлам бутафорский пойдет.

Но сценка поднимется вдруг в невесомость,
Закружат события в странной тоске.
Вне - связи, вне - время. Печальная повесть!
Как голым в пустыне сидишь на песке.

Что ж, призрачен путь. Развалясь на привале,
Услышу подавленный собственный вздох:
"Мы все здесь чего-то сегодня играли,
Закончен, но, право, спектакль был не плох".