В глазах чужих так просто утонуть. for Kiara!

Docking The Mad Dog
                Здесь... дотронься...
                под левой грудью
                (обнажаться полностью?..)
                Чувствуешь? Сердце неразвращённой
                пока еще тобой женщины...
                Kiara!



Ах, Lady, Lady!
Черною змеёй
вползает в сердце мудрость… ожиданья...
Предчувствие... Возможно и с тобой
такое было?

                Накуриться дряни
до одури, напиться и о стену
с разбега головой. Искрит в глазах!
Умыться снегом белым.

Я надену
перчатки м е д л е н н о.

Вопрос не в тормозах,
а в сложной трассе. Призрак перемены
мерещится уже.
                Тебе не страшно?
В глазах чужих так просто утонуть.
Глаза в глаза... Ты чуть дрожишь? Неважно.
Признаюсь честно: сам дрожу чуть-чуть...

Так просто... Сердце бьётся в унисон.
Интуитивно, вслед за карнавалом,
веселье кружит голову. Шансон?
Фламенко? Или стук колёс?
По шпалам
вслед поезду бежать. Кошмарный сон
преследует меня... Боязнь разлуки?
Но не было ведь встречи ни одной?
Дрожат, как после пьянки доброй руки.

Я дую на' воду? Эмоции волной,
возможно, понесут нас к водопаду.
В него упасть бездумно? Иль с мольбой
к богам взывать? Ну, это ли нам надо?

Влечение? Инстинкт? Томленье тела?
Болезнь? В истосковавшейся душе
вдруг вспыхнет искра, что доселе тлела?
И сердце замирает в вираже.
Но это же не парк аттракционов.
На трассе зимней притаился лёд.
Тебе не страшно?
С головой склонённой
я вспоминаю "Молоко и Мёд"
The taste of honey...

Черт! В словесной вязи
так просто всё. Цветами на снегу
эмоции разбросаны. И грязи
зимой не видно.
Нет, я не солгу,
когда скажу: – Давай разбудим "лихо"!
Лишь об одном прошу, не торопись.
И, наклонившись к уху, тихо-тихо:
– Всегда ты сможешь мне сказать
                "остановись"...




30.12.2002
__________________
* The taste of honey... – вкус мёда.
И, ещё песенка есть такая, пели
 The Beatles "A Taste of Honey" (Scott/Marlow)
“A taste of honey... tasting much sweeter than wine.”