Предновогоднее

Алан
Возможно, кого-то и минет чаша сия.
Возможно, кто-то опять заплачет во сне.
Спроси у звезды, надоело ли ей сиять
От нынешней осени к следующей весне,

Нести себя в жертву, срываясь радугой розг
(Стальной полумесяц выщерблен на концах),
Нести тебе в жертву три миллиона роз
За право отбросить тень твоего лица.

И нам предначертано век коротать в дверях,
Не ведая, на кого нам оставить дом,
Где даже минуты расписаны по две в ряд,
Как спицы колёс подвыпившего ландо.

Поверь, я не буду трогать твоих имён.
Ты можешь оставить себе перестук колёс.
Я сбился со счёта, начав второй миллион
Рассыпанных писем и выжатых рифмой роз.

Ещё один год пролетел, не задев ни цель,
Ни даже твой рай, согретый в моём аду.
И кто-то опять исправит двойку в конце
На крепкую тройку в следующем году.