Мне женский смех сегодня - взрыв петарды

Docking The Mad Dog
Экспромт-Рецензия на:
Какая нынче кроткая зима! (Артис)

                                       "Какая нынче кроткая зима!
                                       Такой зимы не видели давно
                                       Сошедшие по осени с ума
                                       От шума заходящего в окно,
                                       В дверной проём
                                       Отшельники весны.
                                       Ни звука, ни молитвы, ни луны…"
                                              Артис


Сегодня что-то.. беспокоит снег.
Ещё вчера он был по-барабану
А ныне?
Ныне колокольчик-смех
несется с улицы.
Взглянуть? Не стану.
Мне женский смех сегодня - взрыв петарды.
Кому-то весело. Игра в снежки.
Так пробралось январским авангардом
веселье праздников. Чуть слышные шаги,
её шаги по снегу
нарушают
спокойствие моё. О, снега хруст!
Ты скажешь, не смотри, не слушай? Знаю.
Но без её шагов мой вечер пуст.
"Ни звука, ни молитвы"... Ночь без сна
прикидывалась кроткой и невьюжной.
И без шагов по снегу. И луна
без этих звуков.. кажется ненужной...


/16.12.02./

Спасибо Артису за его стих
и за подаренное настроение..