Последний вечер

Romantic Man
Свиданье в парке, под Луной.
Сплетались нежно наши руки.
Последний вечер ты со мной
Перед грядущею разлукой.

Но почему в глазах – печаль,
Которую не видел прежде?
И ты сказала, глядя в даль:
“Прости, мой друг, оставь надежду.

Оставь напрасные мечты.
Мне не быть никогда твоею.
О том, что уезжаешь ты
Потом, быть может, пожалею.

Но в сердце просто нет любви,
Скажу в последнее свиданье.
Ты за собою не зови.
Прости за боль и за страданье”.

Зачем со мной ты так, скажи?
Страшнее смерти расставанье.
Я ведь к тебе любовью жил,
Теперь живу воспоминаньем.

Твой образ вижу по ночам,
Твой милый слышу голос нежный,
А в голубых глазах - печаль,
Которую не видел прежде.