Подражание Высоцкому

Iv
                Подражание Высоцкому            

      Уже прозрачным стал из наважденья
      И заблуждений сотканный туман,    
      И в Золотую Эру пробужденья
      Идет неспешно длинный караван.
      
      Не отдыхают загнанные кони,
      И мы еще не вправе отдохнуть,
      А тот, кто злится, жалуется, стонет,
      Себе намного удлиняет путь.

      И,ощущая силу первородства,
      Мы заиграли музыку с листа.
      Стряхнув осколки лени и юродства,
      Восстановили степени родства.
      
      Нас не пугали лунные метели,
      Клинки комет, невидимые днем,
      И мы рвались из душных подземелий
      На площади, залитые Огнем.
    
      В конце концов мы познавали сами,
      Как трудно с грузом подниматься ввысь,
      Что легче спать с открытыми глазами
      Или беззубым ртом канаты грызть.
   
      Но, налегке взлетая в поднебесье, 
      Мы тормозить умело не могли.
      Лишь без балласта глупости и спеси
      Спускались в руки Матери Земли.
   
      Кто подзабыл, тому Она напомнит
      Неодолимой силой естества:
      Чем глубже, крепче и сильнее корни
      Тем ярче и надежнее листва.