Претенциозность

Katri Lomakinidi
До чего же порою в стихах
............................ всё притворно изысканно-ложное,
Графоманство - искусно! - ваять -
.................................. не мигая ответят: Возможно ли?
А апломба в словах
.................... "до меня не писали такого"!
Мерзкий пафос у фраз - "это только моё",
......................................... "мной перe'жито", "смело и ново".
Бездарь мнит из себя самородка,
................................ считает ся подлинно гением.
Представляю собачью тоску
.......................... - от такого! - в глазах у Есенина.
- Ах! - метафоры блеск
........................ и - ох! - параллели сравнения, -
Сразу б в Пушкины, в Блоки - всё то,
.................................... что всего лишь - навеяно скукою времени.
Не сбиваясь, всё в ритме,
.......................... и форму дотошно найдя подходящую,
Велеречно плетутся вирши -
........................... будто нечто и впрямь настоящее.
Пасторальность - химерные блеск-мишура -
......................................... эвфония и эвфемичность (?!!)
Разберись кто ты есть:
........................ ты - вторично (дай бог, чтоб вторично!) поЕт,
А первично - мечтаешь, что личность.









***
изображение из интернета