эпитафия на смерть бойцового кобеля

Иван Трифонов
«Любовная лодка разбилась о быт»
В.В.М.

Ты был породистой собакой.

Ты – много денег приносил.

Ты – предан был.

И ты, по знаку,

Чужое горло отпустил…

Он выкинул тебя из «джипа»…

Он – состоянье поимел…

Везде цвели - сирень и липа…

Ты, став калекой – уцелел…

Потом, конечно, ты держался.

Считались, сильные, с тобой…

С тобой – уже никто не дрался…

И так понятно, что герой!

Тебе – жратва перепадала…

Ты, в стае – не последним был…

Ну почему тебе - всё мало!

Во сне – ворочался, скулил…

Тебя одолевала скука.

Здесь жизнь, пойми ты,

А не бой…

И ни одна простая сука

Так и не спарилась с тобой…

Пришла зима. В клубок свернулся.

Во сне – не надо пить… и есть…

Во сне – в былую жизнь вернулся,

В которой – справедливость – есть!


30 декабря 2002 года