Ты мне сказал, что ветер дует с юга...

Алейников Валерий
Ты мне сказал, что ветер дует с юга.
А я то знал, что ветра вовсе нет.
Ты раньше был единственным мне другом,
На протяженье всех последних лет.

А ветра нет, и не было в помине,
И завтра будет солнечный денек.
Земля и море, воздух не остынет,
Уйдет надежда, дружба пропадет.

Все как и раньше – в небе будут птицы,
В траве кузнечик, над рекой мосты.
Вокруг меня одни и те же лица,
Но среди них чужим вдруг станешь ты.

Все без обид, я вовсе не обижен
Люби и здравствуй, радуйся и пой.
Живи, как можешь, я тебя не вижу.
Я ложь простил и, в общем – Бог с тобой.