застрявший лифт

Игорь Некрасов
Живем на непонятных этажах…
А грезится опять седьмое небо…
Оно у ручейка, где на руках —
Лишь горсть малины, да краюха хлеба…
Но я покинул сказку навсегда
И адреса меняю без оглядки:
Дома, и этажи, и города...
На дневники расходятся тетрадки,
А надо бы на письма и стихи…
Но черств закат, как черная краюха,
Я выпал, как саман из-под стрехи,
И пуст рассвет…И боль уже вполуха
Дождями истекает за окном…
Чужая боль — чужие и рассветы…
И море чая — блюдце-то одно…
И письма истощились до приветов…
А помнишь утро, то, что в неглиже…
А помнишь вечер, выпитый до донца…
Мой лифт застрял на n - ном этаже…
И нет мечты…И света нет в оконце…
Нас шахты лифтовые развели
И даже города не перепутав,
Сижу я на меже как на мели,
И все толку густую гордость в ступе…
А помнишь, как слагал слова из звезд?
Как рушили мы Башню в Вавилоне,
Когда нам намекал проспавший дрозд,
Что мы процеловались на балконе
И не заметили, что стало рассветать,
Что припозднились ангелы, и стрелы
Закончились давно…два-три-четыре-пять —
Как быстро годы юные летели…
Теперь сквозь смог и выверты руля,
Пытаюсь вспомнить стук условный этот…
Но кольцевая прочная петля
Затягивает…не свернуть — запреты…
И не вильнуть как в юности под знак…
Осталось вспоминать…найдет, кто ищет…
Я наяву любил тебя не так…
Но память о тебе люблю я чище…