Блудный ангел

Celena Costello
Для К.Г.

Мой блудный ангел с сигаретой,
Такой порочный и простой,
Бредет по улице, одетый
В кроссовки, джинсы и пальто.

Он брови сдвинул - не разгладишь,
На нем - груз бесконечных лет,
Он болен - как его оставишь?
И вот, за ним плетусь я вслед...

...  Бездомный ангел с сигаретой,
Стряхнув забот тяжелый слой,
Все бродит, бродит в мире где-то,
Ведомый птицей золотой.