слабость

Игорь Некрасов
…Как жалки отрывки сытых речей!
Как страшны цветы у нищих в руках!…(А. Блок).

Я ваши глаза точно где-то видел…да этого быть не может! Это я так…Я здесь никогда не был. Может быть, во сне… ( Достоевский).



Я пройду за нее все несметные тайны былого,
И найду для нее неизведанные слова,
Я посмешищем стану, сыграю хромого и злого,
Она тоже прошла бы, ах, если бы только могла…
Я узнаю себя в отражении старого Ягве…
Я найду в себе силы Давидовы пляски плясать…
Мне знакома сума, мне знакомы ночлеги в овраге…
Мне знакомы глаза…Я умею средь звезд показать,
Ту, которая свяжет два взгляда…А в мутной Вселенной
Распознаю жемчужинку, лучик, ведущий к мечте…
Это вовсе не жертва — упасть перед ней на колени…
Может, это любовь?…Я читаю слова на Кресте…
И никак не могу я понять, почему нас не двое,
Почему слово «врозь» как клеймо к нам двоим приросло…
Я забуду глаза и останусь живым и спокойным…
Я бросаю цветы…Рядом сохнет Харона весло…