Два тома заданий для неба в полоску

М.Рубин
( из поэмы « Маньяк-почтовик»)

Пером по сугробам
Скользит моя юность,
До самого гроба
Несущего в мудрость.

Разведка доложит,
Монетка не ляжет,
И несколько позже
Сорвется весь праздник.

На почте маньяки
Впиваются в строки,
Намеки и знаки
Восторг и упреки:

Разборчивей почерк,
Читается плохо,
Наводка соскочит,
Нужен бинокль.

Мы все, интроверты,
Немного свихнуты:
Резьба на конвертах
Направлена внутрь.

У Кая и Герды
В мечтах не конфеты.
Я это проведал,
И к черту памфлеты!

И клей на конвертах
Зализан, как рана,
А не было света –
Не будет подавно.

Вся свежесть признаний,
Расхожесть набросков,
Два тома заданий
Для неба в полоску.

Приходят не те,
Но никто не уходит
В моем кабинете
И в птичьем полете

Одна высота
И дурные знакомства,
Четыре листа
И полгоризонта.

И клей на конвертах
Неблагонадежен,
Четырежды смертен
И дважды встревожен.
Я выполнил норму-
По карме по корму
И ждал паровоза
У края платформы.

И ехал, и ехал,
Куда не хотелось.
Вращался в потехах
Пока не приелось…