Там, где нас нет

Erzsebet
***

Мы часто жалуемся на непонимание,
на равнодушие, на равенство душ,
на ледяные ладони, на блестящее попадание
ядовитой стрелы в средоточье дружб,
в тонкую перепонку, соединящую
меня и тебя, его и её (сплошные гласные).
Плати звонкой лирой за лирику настоящую,
Показывай, мне кричат, не стесняйся,
рассказывай.
И слово вылупляется из скорлупы и
сразу становится непонятым, непонятным.
И его окружают другие слова, слепые,
дыша ему в ухо: «Да ладно тебе...» Не ладно.
Мы часто жалуемся, волнуясь, как море,
и замираем в самый неподходящий момент,
И ставим точку не там, где место опоры,
а там, где нас попросту нет.