Обрадовался холод...

Растрига
Обрадовался холод и опять
Повадился к нам в город ночевать,
На улицы перину постелил
И вьюгу на ночлег определил.
К утру заиндевели провода,
И крепче камня сделалась вода,
И понял пробудившийся народ,
Что холод здесь и больше не уйдёт,
Что без пальто и шапки здесь - пропасть,
Что у зимы людской покрепче власть,
Что за ночь холод справился с рекой,
А человек - он маленький такой.