Последний Новый год

Юлия
растаявшим мороженым,
испорченными сливками,
крошащимся пироженым,
протухшими оливками,

"Голландским" плесневеющим,
вонючими креветками,
и запахом, редеющим
над жирными салфетками,

немытыми бокалами
с остатками шампанского,
колбасными завалами,
и пятнами дурацкими,

цыпленком пережареным
под соусом обветренным,
икрою недоваренной,
на черствый хлеб налепленной,

останемся мы в памяти
последнего свидания,
блестит гниющий памятник
остаткам оправдания.