Не всякому горение дано...

Анатолий Рабин
Не всякому горение  дано,
не всяк тот человек, кто вышел в люди,
пусть близкий друг со мной не заодно,
пусть знаю, что по-моему не будет.
И жизни цвет не всякому к лицу,
и смерть достойная не всякому награда,
не приклепаешь совесть к подлецу -
он скажет, что твоей ему не надо.
Святая ложь у  каждого своя,
(лишь надобно мотивом оправдаться)
и даже правда – есть моя, твоя …
Твоя с моей, увы, не станет знаться.
Пусть обыватель выискал своё,
имеет собственное среди многих мнений,
и земноводному пригрезился полёт,
пусть серый думает, что он почти что гений.

Диктует  каждый правила игры,
хоть смысл у  правила бессовестно двоякий...
Но мудро как, что ГЕНИЙ, а не всякий,
нас посвящает в тайные миры.