Азарт

М.Рубин
               
Запишусь я в  гении.
Не редеет очередь.
Проявили рвение
Многие. И хочется?
Присмотрюсь внимательно.
Отойду в сторонку.
Совсем не обязательно
Включаться в эту гонку.

Запишусь в философы.
Приведу свидетелей.
Рассажу с вопросами
О весе добродетели.
И слегка задумаюсь,
Пропадет желание:
Вот в России Дума есть,
У нее влияние...

Запишусь в политики.
Обзаведусь программами.
Можно выбрать критику,
Можно  сесть с тамтамами.
Вот  и вся политика,
Беспокойство лишнее.
Гонки паралитиков.
Ссоры со всевышними.

Запишусь по паспорту.
Все как есть, по честности.
К моему азарту бы
Элементы трезвости.