Моей собаке

Юлия Ибатуллина
Зимним утром, на рассвете, в белой тишине,
Осторожными шагами ты придешь ко мне.

Тихо сядешь у кровати, помолчишь со мной,
Охраняя сон мой чуткий, и даря покой.

Смотришь верно и печально, голову склоня.
Ты наполнена желаньем разбудить меня.

Но сидишь, не шелохнувшись, ждешь когда проснусь,
Повернусь к тебе, поглажу, сонно улыбнусь…

Не буди меня так рано, подожди, молю!
Моя милая собака, я тебя люблю!

31.12.2002 - 01.01.2003 г.