Право

Винницкая Елена
Я живу, отсчитывая главы.
Что мне делать? Зажигать ли свечи?
Чтоб однажды обрести мне право
На твое дыханье, руки, плечи...

Я ль не жду? Я ль не ищу забвенья
В желтых листьях, пахнущих, как ветер?
Кто-то снова просит откровенья -
Я молчу. Мне легче не ответить

Как с дождем тоскуя на закате,
Я слежу, как будто в первый раз,
Как танцует в подвенечном платье
Осень свой традиционный вальс.

Как шутя меняет в небе краски,
Каждый день мне становясь отравой.
На твою улыбку, губы, ласки
Как однажды обрести мне право?