Как ко мне Новый Год пришёл

Михей Студеный
"Шу-умел камышш..." Пробрякали куранты
В столице. Значит, здесь – около двух.
Щекой к столу приплюснутые манты
Распространяли злой горчичный дух.

Чихнув три раза, я расклеил губы
И попытался откупорить глаз,
Увы – селёдка под свекольной шубой
Покрыла ровным слоем мой анфас.

Нашарив мокрый кран на самоваре,
Я в поле обозренья подволок.
Какая-то противнейшая харя
Уставилась в его зеркальный бок.

Я вспомнил, как все ждали этой ночи,
И догадался – Новый Год пришёл!
Найдя щекой остывший было сочень,
Уснул. И сразу стало хорошо.