Уже почти два года я живу в Карачи...

Валентина Сарма
Уже почти два года я живу в Карачи,
Привыкла к климату я здешних мест,
И солнце светит тут намного ярче,
И пальмы изумрудные здесь есть.

На голубом, прозрачном небосводе
Лишь цепи белых, пышных облаков.
Но многого не скажешь о природе,-
Нельзя нарвать лиловых васильков...


Мне надоело все до боли,
Хочу бежать отсюда я,
Хочу умчатся в чисто поле
И лушать трели соловья...

Здесь даже дождик не идет
Весь день жара и солнце жгет,
Но это только тот поймет,
Кто здесь немного поживет,

Вдали от Родины...

                1995 г.