Сентябрь

Валентина Сарма
Вот и сентябрь в гости пришел
На смену жаркому лету.
Солнечный август надолго ушел,
За морем скитается где-то.

Он ждет не дождется, когда наконец
Настанет пора возвращенья
На землю упал уже новый венец
Из золотых ожерельев.

Красавица осень вступила в права,
И чувствуя власть за собою,
Всю землю ковром нарядила она,
Раскрасила краской рябою.

У каждого дерева разный наряд:
То желтый, то бурый, то красный,
Зеленые ели местами стоят,
С вершины любой вид прекрасный...

                1995 г.