Новый год, не наступай...

Петрик
Новый год, не наступай!
Отсверкай в ночи минуткой,
Повиси весёлой шуткой -
И своим путём ступай.

Старый год, не уходи...
Посиди ещё немного.
Разберись со всеми строго
И порядок наведи.

Новый год, повремени...
Хочешь мягенькой ватрушки?
Забери свои игрушки
И бенгальские огни,

Улетай, зачем пришёл?
Ни к чему смеяться смехом,
Пробираться по застрехам
Или прятаться под стол,

Слышишь, год...
...