Ты и я

Призрак
Ветры ледяными вечерами
Нас с тобой влекут по площадям,
Мертвый мир несется вместе с нами,
Холода терзают, не щадя.
Наши встречи – странные виденья,
В мутно-лунной мгле безмолвный зов.
Из бездонной пропасти забвенья
Мириады серебристых снов
Вырвались, рассыпались, разбились,
Радость нам недолгую даря,
Чтобы раствориться в темном иле
Мертвого как мир календаря.
Я и ты – всего лишь блестки, блики
На холодных волнах бытия.
Мертвый мир – бестрепетный, безликий.
Ветры и виденья.
Ты и я.