Утро

Инна Ф.
Знаешь, я не жила: виновато стояла в углу,
Знаешь, я не жила: уходила в свои небеса.
Я проснулась, а утро царапаетcя по стеклу
И дождем застилает вселенной пустые глаза.

Я хотела закончить судьбой обездаренный день
И легла на диван, погасив городские огни.
Но лишь веки прикрыла, чтоб тихо уйти по воде,
Как споткнулась о свет, разорвав чью-то черную нить.

Что же, жить - значит жить. Тем более мне все равно,
Чьи грехи замолила, чьи нынче скосила луга.
Я проснулась - а утро царапается в окно,
Я проснулась - а утро размыло мои берега.

Соберу все слова, и наверно по ветру пущу.
Соберу все долги, и конечно обратно отдам.
Я сегодня права, потому что по Богу грущу...
Или может по снегу, что впрочем - все та же вода...