Спасибо

Иван Трифонов
Спасибо… я теперь хочу сказать

Отцу и матери, жене своей и детям…

Урок нам первый напевает мать,

И мы всю жизнь живём мотивом этим…

Спасибо жизнь, за то, что ты была

Со мною так по-доброму жестока,

Когда ломала кости и рвала

Земную плоть лишь в качестве урока…

Дай разум ясный в зрелости пожить,

И, награди меня ещё терпеньем,

Чтоб я сознаньем мог соединить

В единое твоих уроков звенья…

Надеюсь, что мне Ангел сохранит

Пред Вечностью в душе восторг и трепет…

Надеюсь, что Отец меня простит

За этот мой наивный детский лепет…

19 декабря 2002 года