Предчувствие весны

Weltmeister
Дремлют зыбкие созвездья.
Сквозь пространства и века
Держит путь Земля над бездной,
Завернувшись в облака.

Горьким запахом полыни
Веет ветер в лунной мгле.
Одиноко ночью синей
Март гуляет по Земле.

Пролетают молчаливо
Тени туч над льдом пруда.
Вмерзли ветви голой ивы
В корку тающего льда.

Люди спят, как пассажиры,
Продолжая путь во сне.
И во сне поэтам лиры
Шепчут что-то о весне.

О весенней круговерти
Дел, улыбок, слов и лиц
И надежде на бессмертье,
Слышной в пенье смертных птиц.