Короткая ночь

Katri Lomakinidi
Ещё - ты спишь. За стеной.
Дыхание в такт. Послушно.
Бег мыслей - шквал ледяной -
Сеть расставляет. Ловушку.
Сижу. Стерегу твой сон...
Так сладко, - почти как ребёнок!
На время - пусть! - но спасен
От черни невольных стонов.
А сердце... Надрыв! В груди.
Боль рвётся - сил нет - наружу.
Тьма-жизнь за окном дождит...
Ропщу? - Никого не слушай!

Тревожность - как липкий скотч:
Опасность на зорьке ранней.
Короткая - наша! - ночь,
Да Агнцу одно - ...Закланье.