Метаморфоза Дедушки Мороза

Иван Трифонов
Я – Главный сегодня на свете!
Весёлое слово – январь!
Я дедушка старый, а дети
Под ёлкой хохочут, как встарь…
И с ними я стал, как мальчишка,
Наивный, весёлый, смешной!
Вот с ёлки - игрушечный мишка
Пустился в присядку со мной…
С мешком, старичок неуклюжий,
Вниманию детскому рад…
Украшены зимнею стужей
Деревья, как в сказке, стоят…
И вот – наяву это чудо -
Я - маленький мальчик опять…
«Откуда ты, мальчик?» - «Оттуда!»
«Спешите мешок развязать…»
Подарок – подарка чудесней
Дари нам, волшебный мешок!
Там - если хотите - есть песни…
И этот, на память стишок…

1 января 2003 года