Плагиат

Анатолий Рабин
(В помощь начинающему. Часть 2.)

Поэт не бедствует во сне - во сне он только сытый...
Ему и слава и грехи... А чем живут врачи ?
До слёз обидно стало мне, что я не знаменитый.
Они маракуют стихи, а ты их всех лечи !

Я двадцать долгих трудных лет жевал гранит науки
привык ночей не досыпать, спасая грешный мир,
а тут гроша в кармане  нет… и чистенькие руки...
Да мне стишочек накропать, что прописать клистир.

Я взял у Пушкина строку и пару слов у Фета,
для знака качества своё немного настрочил,
сказал:-“Pardon, mercy bocuе”- безвестному  поэту
и, чтобы было ё-моё, А. Блоком приперчил.

Потом, чтоб формой не мельчить, я написал поэму -
серебряный двадцатый век мне в помощь как никак -
стихи строчить - не боль лечить, лишь стоит выбрать тему...
Тут мне помог знакомый грек и Боря Пастернак.

Поэма всех свела с ума ( не в смысле плагиата )
и обо мне идёт молва... Но я не голова.
Ведь -“вся поэзия сама - чудесная цитата”,
и это не мои слова, Ахматовой слова.

Теперь я знаю, что горшки не боги обжигают
сам классик тоже где-то брал, не создал алфавИт....
И ты у классика возьми - aвось не обедняет!
Никто не спросит:-“Где украл?”- того, кто знаменит.