Гимн Великому городу

Николай Васильев
Великий город, царствовать рожденный,
Взметен рукой Великого Петра,
Стоишь в веках, на камне утвержденный,
Скалою Веры, крепостью Добра.

 У ног лежит безумная стихия
 И лижет камень Невских берегов,
 С Небес спустились Ангелы на шпили,
 Господь хранит тебя от всех врагов.

Великий город, силой наделенный
Вплетать судьбу в оград чугунных вязь,
Блажен, кто здесь, Любовью просветленный,
Обрел навек с тобой живую связь.

 У ног лежит безумная стихия
 И лижет камень Невских берегов,
 С Небес спустились Ангелы на шпили,
 Господь хранит тебя от всех врагов.

Великий город, к Небу устремленный,
Твой светлый лик не скроет ночи тень,
Умыт дождем, ветрами окрыленный,
Сияньем славы будишь новый день.

 У ног лежит безумная стихия
 И лижет камень Невских берегов,
 С Небес спустились Ангелы на шпили,
 Господь хранит тебя от всех врагов.

01.08.02