Я вернусь

Николай Васильев
Расставаться с тобою мне жаль
И с тоскою гляжу на дорогу,
Не на век ухожу, слава Богу,
Лишь в глазах утонула печаль.

И дорога змеею легла
Среди гор, попирающих небо,
По камням, что даны вместо хлеба,
Под ногами земля и зола.

Извини, что так редко пишу,
И рука, и душа огрубела,
Я смотрю на листок снежно-белый
И к нему прикоснуться стыжусь.

Просвистит черно-белый декабрь
И наклонит упрямые ветки,
Ты сидишь у окна птичкой в клетке,
Прочитав календарь как букварь.

Я вернусь, и зальется апрель
Щебетанием птиц и ручьями,
Светом солнечным, встречей с друзьями,
Не грусти, просто в это поверь.

29.11.02