Зачем твой взгляд тревожит сон желаний

Faldum
Зачем твой взгляд тревожит сон желаний,
Зачем твой слог рождает бег безумий?
Пугливых мыслей трепетные лани
Спешат напиться у ручья раздумий.

Зачем твой шепот, словно ветер ночи,
Бессонниц гонит ненасытных стаю -
Я знаю имя, что судьбу пророчит,
Но не пишу, а многоточье ставлю...

Зачем мне в имени твоем раздолье
Искать созвучья с журавлиным клином,
Зачем мне жажда этой странной боли -
Мгновений кратких вместо жизни длинной,

Зачем? - Я знаю. Этой ночью клены
Шумели в окна, провожая осень,
И торопливый поцелуй соленый
Им на прощанье шалый ветер бросил.