Когда с дерев последний лист падет

Faldum
Когда с дерев последний лист падет
Я ощущаю пустоту и старость.
Как будто это мой настал черед
Сменить апрель на октября усталость.

В пустынный сад, постылых дум приют
Я прихожу в безмолвье погрузиться
И вспоминать любимых глаз уют,
И созерцать исцветших красок ситцы.

Каким огнем еще горит очаг,
Каким теплом еще согреты руки,
Застыло небо осенью в очах
И - ни любви, ни радости, ни муки,

Лишь чувствую, как времени глазурь
Затягивает коркой дни и ночи.
Пробьешься ли, весенняя лазурь,
В мои засыпанные снегом очи?