Породнился с Богом

М.Рубин
Породнился с Богом 
 
            Плачущее небо под ногами   
                Ю.Шевчук

Глянул в лужу-
В луже ужас:
Небо боком
Вместе с Богом.

Перевернут
Мир за ворот:
Это черт
Спустился в город.

Ходит, бродит,
Верховодит
Назиданьями изводит.

Там не так,
И здесь не этак,
Нет конца
Его советам.

Так довел,
Что прямо дурно,
Отовсюду
Пахнет урной.

Так довел,
А мы смирились,
С небом в лужу
Повалились…

Шел вперед,
А вышел боком.
Породнился с Богом.
              3-4.01 .2000